Сейчас вы познакомитесь со списком самых лучших фильмов современности, которые призваны менять мировоззрение и мироощущение человека.

Эти фильмы были тепло встречены не только многомиллионной зрительской аудиторией, но и самым строгими кинокритиками престижных фестивалей.

Эти фильмы для Вас если вы:

  • хотите провести вечер за просмотром какого-нибудь интересного фильма,
  • ищете фильм, который способен перевернуть Ваше представление о мире и Вас самих.
  • хотите посмотреть только лучшие и самые популярные фильмы из тех, которые уже изменили сознание миллионов людей.

Итак,

Топ 10 самых лучших фильмов, которые навсегда изменят ваши представления о мире!

filmy-meniauschie-soznanie

Давайте посмотрим на эти фильмы детальней.

Итак,

Топ 10 лучших фильмов меняющих сознание (в деталях):

1. «Секрет» (The Secret)

Данный фильм признан одним из самых популярных и востребованных в научных кругах. Ведущая тема выстраивается вокруг закона всемирного тяготения, его основных постулатов, особенностей и закономерностей. Притяжение – это то, что неразрывно связано с человеком на протяжении всей его жизни. Эта земная сила никогда не покидает нас, однако наиболее полно ее можно ощутить, например, подпрыгнув. Оттолкнувшись от поверхности, спустя пару мгновений вы вернетесь на то же самое место. Такая невероятная вещь уже успела стать обыденной для человека, но знаменитые философы, ученые и даже художники и поэты относились к данному физическому закону более трепетно, осмысленно.

В фильме «Секрет» зрителю предлагается ознакомиться с различными точками зрения великих созидателей относительно силы притяжения, узнать, как именно она помогает человеку в течение всей его жизни и просто расширить свой кругозор новой информацией и неизвестными фактами.

Удивительно, но оказывается, что, правильно распорядившись знаниями о законе притяжения, вы сможете привлечь в свою жизнь любовь, удачу, везение. А как именно сделать это, узнаете из данной ленты!

2. «Секрет 2» или «Сила Мысли. Что Мы Об Этом Знаем?»

Эта документальная кинолента является независимым проектом группы ведущих американских корреспондентов-журналистов, которые постарались максимально точно и подробно рассмотреть одну из самых невероятных способностей сквозь призму объективности. О силе человеческой мысли написано немало научных работ, снято целое множество фильмов, однако данное документальное кино значительно расширяет горизонты. Оно собирает воедино всю существующую информацию, при этом приплюсовывая к ней новые факты. В течение всего экранного времени лучшими специалистами в области психологии, философии и эзотерики будет осмысливаться вопрос о границах людских возможностей.

Ключевая особенность фильма заключается в том, что, несмотря на свой документальный жанр, он снят в стиле рядовой художественной киноленты, что значительно упрощает его восприятие зрителем. В «Силе мысли…» есть главная героиня, наравне с которой мы и будем узнавать что-то новое и неизведанное посредством знаний, полученных из мира квантовой физики.

3. «Секрет 3» или «Что мы знаем. Вниз по кроличьей норе»

В сиквеле уже успевшего стать легендарным фильма «Секрет» поднимается одна из вечных философских проблем человечества – как исполнить мечту всей своей жизни. Рабочее название ленты – «Как глубока кроличья нора?», и оно, как нельзя лучше, отражает ключевую мысль второй части «Секрета». В данном фильме речь пойдет о возможностях человеческого мозга, о том, как проходит его ежедневная работа, о том, как взаимодействуют различные элементы и механизмы.

Мозг человека – эта одна из самых плохо изученных зон организма. До сих пор наукой не было установлено до конца, как именно он функционирует, как восстанавливается, как регенерирует и как отдыхает, если находится в бодрствующем режиме все 24-ре часа в сутки. У данного органа имеются два независимых полушария – правое и левое. Считается, что у людей, склонных к творческому мышлению, сильнее развито левое полушарие, у тех же, кто обладает математическим и аналитическим складом ума, — правое. Однако как можно объяснить подобные утверждения с научной точки зрения? Именно этим вопросы и задаются создатели данного фильма.

В течение всего эфирного времени ведущие специалисты этой области познания будут пытаться объяснить процесс мозговой деятельности, активности человека посредством открытий, сделанных в области квантовой физики.

Главная героиня документальной ленты – это самая обыкновенная, среднестатистическая женщина по имени Аманда. Совсем недавно она пережила болезненный разрыв с мужем и теперь находится в депрессии. Именно через эту героиню мы, зрители, и будем узнавать о том, как рождаются наши мысли, что происходит с нами в периоды стресса и переживаний, каким образом испытываемые чувства и эмоции влияют на общее состояние организма.

4. «Плацебо. Разгадать тайну»

Данная документальная кинолента ярко и наглядно повествуете о самых шокирующих, невероятных и труднообъяснимых явлениях как в исторической, так и в современной медицине. Науке известно немало случаев того, как человеческому организму удавалось самостоятельно излечиться от тяжелых и неизлечимых болезней. Но каким образом происходил этот чудотворный процесс? В чем секрет людей, которым удалось победить непобедимое? Группа ведущих ученых и докторов пытается найти ответы на эти вопросы, подробно рассматривая каждый из отдельных известных случаев.

Эффект плацебо – вот главный лейтмотив этой истории, именно он творит чудеса, заставляя отступать самые страшные болезни. Вера пациента, его стремление победить собственный диагноз, надежда на лучшее и уверенность в своих силах – именно в этих качествах кроется залог успеха.

Основное действие фильма разворачивается в Ирландии. Именно в этой северной стране и проходит международный медицинский консилиум, в рамках которого и обсуждают насущные проблемы и вопросы, связанные с эффектом плацебо. Цель докторов – научиться контролировать данное чувство, чтобы впоследствии спасать людей от серьезных заболеваний.

В ходе фильма зрителям будут продемонстрированы реальные случаи, произошедшие с людьми, реальные истории исцеления. В Америки с помощью обыкновенных витамин женщине удалось избавиться от затяжной депрессии, в одной из арабских стран аналогичным образом мужчина победил тяжелую форму простуды. Естественная предрасположенность к самоисцелению – вот ключевая тема данного документального фильма.

5. «Дом. Свидание с планетой»

Данный фильм является запрещенным к показу более чем в тридцати странах мира. Его ключевой лейтмотив – стремление повлиять на сознание и мироощущение людей, заставив их более гуманно относиться к экологии родной планеты, к природе и тем дарам, что она безвозмездно жертвует человечеству. Попытка пробудить совесть и здравый смысл была оценена по заслугам не во всех государствах, выйдя в прокат, эта документальная лента вызвала в обществе широчайший резонанс. Именно благодаря своей скандальности, откровенности и противоречивости, неприкрытой правдивости «Дом» и считается одним из самых запрещаемых фильмов современности. Несмотря на документальный жанр, у него строгие возрастные ограничения – только для зрителей, достигших восемнадцатилетнего возраста.

Основная сюжетная линия кинокартины вращается вокруг нашей планеты, ее многовековой истории. Подробно рассказывается об «анатомическом» строении Земли, об особенностях ее устройства, о внешних защитных оболочках, а также о том, какие именно человеческие изобретения влияют на них пагубным образом. Словно на контрасте зрителю будут продемонстрированы диаметрально противоположные картины – естественной первозданной природы во всем ее превосходстве и величии и разрушительной деятельности людей, которая уничтожает порой целые замкнутые среды обитания.

Цель, которую преследователи создатели данной документальной работы, заключается в формировании у общественности нового, непотребительского отношения к окружающему миру, в формировании нового мировоззрения, направленного на поддержание и сохранение экологии Земли, на созидание, а не на разрушение.

6. «Жизнь прекрасна»

Из года в год члены всевозможных «зеленых» группировок стремятся привлечь внимание общественности к проблеме варварского, потребительского отношения к животным. Охота, браконьерство и прочие порочные способы поживиться могут повергнуть в шок даже самых закоренелых скептиков, однако для того чтобы человечество наконец-то одумалось, оно должно увидеть и осознать всю разрушительность своих действий.

Создатели данного документального фильма стремились отразить на экране одну их самых главных мудростей: для того, чтобы жить, необязательно убивать. В мире не существует ничего более хрупкого, трепетного и в то же время таинственного, чем жизнь, и никто не вправе отнимать ее. Люди двадцать первого века – это зачастую лишенные каких-либо чувств и моральных качеств машины, для которых вопрос выживания стоит более остро, чем для обитателей животного мира. В такое непростое время, как бы парадоксально это не звучало, именно звери могут преподать человеку урок той самой человечности.

Животное мясо и изделия из натурального меха – это то, без чего современный человек может легко обойтись, однако людям, почувствовавшим собственное могущество, не так легко отказаться от каких-либо благ. Цель кинокартины заключается в том, чтобы показать социуму все те разрушительные последствия, на которые он обрекают планету, бездумно убивая животных, удовлетворяя какие-то сомнительные потребности.

Научить людей жить в гармонии с окружающим природным миром – вот лейтмотив этой документальной работы.

7. «Земляне»

«Земляне» — это одна из самых актуальных документальных работ на сегодняшний день. Она поднимает такую серьезную проблему современности, как эксплуатация человеком диких зверей и животных с целью их последующего приручения, одомашнивания, превращения в игрушки.

В настоящее время новые обороты набирает нелегальный бизнес по продаже диких зверей: крокодилов, львов, тигров и многих других. Когда исчезает потребность в деньгах, появляется другая, более опасная проблема, заключающаяся в неумении ими распоряжаться. Желая показать свой статус, люди начинают приобретать все новые и новее символы, и в какой-то момент этими самыми символами становятся животные.

Число людей, мечтающих заполучить себе какого-нибудь эксклюзивного домашнего питомца, увеличивается с каждым днем, а, как известно, вместе со спросом растут и предложения. В поисках легкой наживы мы наносим непоправимый ущерб флоре и фауне Земли, даже не задумываясь об этом.

Данная кинолента имеет обличительный характер, все видео фрагменты и материалы, использованные в ней, были взяты со скрытых камер, установленных в определенных диких природных зонах.  Из-за своей скандальности и откровенности она запрещена к показу в ряде стран, однако определенно заслуживает внимания общественности. Если вам не безразлична судьба родной планеты, обязательно посмотрите фильм «Земляне». Его просмотр навсегда изменит ваше отношение к действительности, привнеся в жизнь более развитое чувство ответственности и созидательности.

8. «Киматика»

Данная документальная кинолента призвана поведать зрителям об индивидуальных личностных проявлениях человека: о духовности, об эгоизме, самовлюбленности, самоуверенности, об ощущении и восприятии собственной ответственности. Из кинокартины предлагается почерпнуть ряд важных, основополагающих знаний, на которых зиждется и базируется такая молодая наука, как киматика.

Киматика – это область научного знания, которая рассматривает и изучает свойства волн, физические взаимодействия, влияние, которое они оказывают на простых людей.

Основная сюжетная линия фильма выстраивается вокруг всеобщего мироощущения и восприятия. В рамках него группа ведущих исследователей-специалистов стремится отыскать какие-либо научные объяснения возникновению нарушений психики и прочих душевных  отклонений.

Так, согласно теории этой документальной работы, все беды человечества идут от бессмысленных и невозможных мечтаний и иллюзий, которые не способны привнести ничего полезного в реальную жизнь, кроме боли, страданий и терзаний. Главная ценность ленты заключается в том, что все существующие философские постулаты и умозаключения подвергаются детальной научной критике, проверяются на истинность. При работе над «Киматикой» были задействованы лучшие психологи, биологи, социологи и социальные психологи современности.

9. «Искоренение ведущих причин смерти»

Данная документальная кинокартина – это новое слово в мировом кинематографе. Она рушит все существующие и устоявшиеся стереотипы правильного питания, которые были рождены в обществе. Так, приступая к просмотру этой ленты, будьте готовы к тому, что все ваши представления о сбалансированном питании будут развинчены в пух и прах.

Из года в год в умах простых обывателей накапливается все больше и больше ложной, ошибочной информации о том, что должен представлять собой ежедневный рацион человека. Большинство людей готово бездумно отстаивать позицию, согласно которой, человеческий организм не способен нормально функционировать без употребления в пищу мясных блюд, молочной и кисломолочной продукции, а также других продуктов животного происхождения. На деле же все обстоит не совсем так.

Этот фильм призван честно и правдиво рассказать зрителям о том, что же, действительно, понимается под словосочетанием «сбалансированное питание», а также о том, как можно максимально продлить собственную жизнь.

Примечательно, что все факты, представленные в этом видео-сообщении, имеют научную основу и подкреплены данными проведенных исследований. Если вы находитесь на распутье и не можете решить, стоит ли отдать предпочтение продуктам растительного происхождения, обязательно посмотрите эту документальную работу. Она поможет вам принять решение.

Этот фильм имеет также продолжение. Вторая часть фильма называется: Больше, чем яблоко в день: Профилактика наиболее распространенных заболеваний.

10. «Вилки вместо ножей»

movie-10-vilki

Из-за серьезности информации, этот фильм удален даже с социальной сети YouTube. Поэтому, вам необходимо искать его в сети на других сайтах.

Этот фильм навсегда изменит ваше отношение к еде, перевернув все устоявшиеся мнения и суждения о том, что есть здоровое питание.

Создатели данной документальной картины выступают с довольно смелым и шокирующим заявлением – белки и жиры животного происхождения способствуют развитию многих серьезных и неизлечимых заболеваний.

В современном диетологическом обществе существуют два активно враждующих лагеря. Одни абсолютно уверены в том, что для нормальной жизнедеятельности человек обязан употреблять в пищу мясные и молочные продукты. Другие стойко отстаивают позицию, согласно которой приверженность к продукции животного происхождении – это верный путь к смерти и болезням.

Впервые на экране будет честно и правдиво рассказано о том, какое на самом деле на человеческий организм оказывают влияние животные жиры и белки. Все данные, представленные в «Вилках вместо ножей», подкреплены научными фактами и исследованиями.

На создание этого фильма ушло несколько долгих десятилетий, в течение которых ведущими исследователями и специалистами проводились работы по выяснению реальной ценности продуктов животного происхождения. Все это время группа добровольцев находилась под пристальным наблюдением, и сейчас спустя столько лет накопилось достаточно информации для подведения итогов.

На этом, Дорогие Читатели, мой обзор лучших документальных фильмов, меняющих представление об окружающей нас действительности, подходит к концу. Если вас заинтересовала представленная выше информация, и вы хотели бы видеть больше подобных блогов, подписывайтесь на обновления и делитесь своим мнением в комментариях! До свидания!

Получать лучшие материалы журнала прямо на Ваш email

Вы успешно подписаны!

Проверте через минуту Вашу электронную почту и подтвердите Ваш email... Это займет у Вас всего несколько секунд.