Энергетический центр – чакра, собирает, хранит и распределяет всю человеческую энергию, от физической, умственной, эмоциональной и до духовной.

Негативные эмоции человека — ощущение страха, вины, скорби, лжи, стыда способны блокировать чакры человека. Разнообразные привязанности, иллюзии также фактор, блокирующий центр силы и сознания.

Существуют различные варианты снятия блоков и освобождение пути открытия чакр.

chakry_open

Рассмотрим чакры подробней.

Первая корневая чакра

chakry_(1)

Находится в области копчика, вишневого цвета, ассоциируется с земной стихией. Отвечает за жизненную безопасность, силу, выживание и продолжение рода.

Чаще всего первая чакра может блокироваться от ощущения страха.

Страх может быть любой. Страх высоты, страх перед собеседованием, страх отношений и т.д. Блокируют чакру те страхи, которые проявляются регулярно. Если у вас постоянный страх

Не давайте своим страхам овладеть Вами, смело смотрите им в глаза. Разобравшись в причинах возникновения, рассортируйте свои страхи, тем самым сняв негатив.

Открывает чакру смелость, воля и щедрость.

Настрой для разблокировки и активизации первой чакры:

Я даю жизни проявляться и прнимаю ее. В моей жизни происходят события, в которых есть позитив. Я вижу позитивные моменты во всем происходящем со мной. Я воспринимаю реальность только позитивно. Я не удерживаю свою боязнь чего — либо. Принятые мной решения идеальный вариант в сложившейся обстановке. Продвигаясь вперед, я делаю выводы из данных мне жизнью уроков. Я принимаю себя со всеми своими недостатками. Я это я.

Вторая сакральная чакра

chakry_(2)

Находится в глубине тела, в районе половых органов, имеет оранжевый цвет и водную стихию. В ответе за эмоциональные потребности человека, жизнерадостность, сексуальную энергию, творческий потенциал, жизненные удовольствия.

Часто вторая чакра блокируется из-за переживания вины.

Чувство вины способно нести разрушительные свойства всей энергетической системе, особенно подвергается вторая чакра.

Словно запутавшись в паутину, из сетей которой нельзя никак выпутаться, ощущается тупиковая ситуации. Состояние безвыходности, ограниченности, дает переживание вины.

Выход есть всегда, важно не доводить чувство вины до состояния «внутреннего само пожирания».

Поймите, что на самом деле внутри Вас грызет не ситуация и не человек. А ваше отношение к этой ситуации или человеку.

Взгляд на ситуацию, как бы со стороны, поможет это понять.

Открывает чакру жизнерадостность и реализация сексуальной энергии.

Настрой для разюлокировки и активизации второй чакры:

Страхи обнаружены, я превращаю их в убедительный позитивный настрой, чистый пред ближайшим окружением. Негативные настройки я с сомнением отбрасываю, купаясь в море позитивных деяний. Мои мысли направляются на творчество, рост и укрепление изнутри. Я ищу, нахожу и выпускаю на волю свои страхи, не держа негативный опыт сексуальных отношений.

Третья чакра солнечного сплетения

chakry_(3)

Располагается в районе пупка, желтого цвета, стихии огненной. Считается центральной частью человеческой энергосистемы. Несет умственные и карьерные способности, уверенность, успех в обществе, силу замыслов, власть.

Существенно блокируют третью чакру разочарование и стыд. 

Особенно сильна блокировка из детства, с детского сада и со школьной скамьи нас стыдили: «Как тебе не стыдно?», тем самым блокируя сразу две чакры, вторую и третью.

Начать процесс разблокирования можно все тем же способом, найти источник негатива, разделить его на мелкие части и в уме «разложить по полочкам».

Открывает чакру свобода, социальная реализация, уверенность, проницательность.

Настрой для разблокировки и активизации третей чакры:

Моя сила и жизненная гармония у ворот страхов и блокировок, которые учат всему неизведанному во Вселенной. Смело впускаю новые для себя жизненные знания. Я вхожу в свои блоки страхов и опасений и больше не держу их. Я отбрасываю разные оценки своего статуса, внимая, прислушиваюсь, вникаю в происходящее. Я имею в наличии много времени подумать о чувстве собственной ущербности, которое я отпускаю. Жизненные уроки привносят новые знания. Мне даны силы, справляться с обстоятельствами, которые были ранее, значит, есть силы для действий на данный момент и в будущем. Кончина — всего лишь жизненное дополнение. Я доверяю жизненному потоку. Я полон здоровья и любви. У меня полная свобода выбора. Я есть я, не хуже и не лучше остальных людей. Я целая часть и частичка большого. Чужим успехам я умею радоваться, как своим. Естественным проявлением гармоничного объединения в любви, в физическом плане есть физиологическая близость, секс. Настоящее Божественное проявление мужского и женского начала, соединение их воедино.

Четвертая сердечная чакра

chakry_(4)

Расположена по центру тела, в области солнечного сплетения зеленая по цвету, подчиняется воздушной стихии. Сердечная чакра активно принимает участие в процессах людской жизнедеятельности: любовь, радость, доброта, сострадание. Является связующим звеном верхних и нижних чакр, силы духовности и приземленности, возвышенного и низменного, здоровья и процветания.

Внутренняя замкнутоьсть и переживание скорби блокирует сердечную чакру.

Первый случай внутрянняя замкнутость. Это когда человек не дает выход своим эмоциям, переживаниям, ощущениям.

Еще один вариан блокировки — неприятная сердечная боль. Разрушительность и опасность чувства скорби из-за сложности снятия заблокированного канала. Нужно иметь огромную силу воли, для выхода из состояния охватившей апатии. Скорбь всегда идет в сопровождении апатии, безразличия и безысходности. Только имея большое стремление, можно самостоятельно разглядеть, чему учит данная ситуация, какие душевные задания следует выполнить, через жизненные уроки пройти, для получения сильной сердечной энергии.

Открывает чакру любовь, сострадание, открытость, радость, счастье.

Настрой для разблокировки и активизации первой чакры:

Я люблю весь мир и всех его людей. Сам факт моего существования меня радует! В каждом человеке Божье начало. Я даю проявляться своему внутреннему божественному началу, своим велениям души. При любых происходящих событиях я сохраняю милосердие. Мое сердце открыто всему миру, мир проявляет заботу, даря все свои блага. Любовь всегда правит миром!

Пятая горловая чакра

chakry_(5)

Расположена на поверхности шеи, голубого колера, стихия воздуха, эфира. Способствует обмену веществ, инициирует творческий потенциал, гармоничность, общение, коммуникабельность, правдивость речи.

Причиной блокировки может быть непозволения себе внешне проявлятся, в том числе словесно, или путь лжи.

Часто человек подавляет себя, не давая себе высказывать свое мнение. Это может быть мнение по поводу своих желаний, мнение по поаводу поведени человека, мнение относительно ситуации. Если не давать себе высказываться, горловая чакра блокируется.

По воводу лжи. Здесь учитывается не только ложь по отношению к другим людям, но и к самому себе, в первую очередь. Сложно никогда не врать, когда все вокруг только этим и заняты. Противостоять лжи весьма сложно, она заразна, как вирус и передаваясь от одного человека к другому, возрастает еще больше. Чтобы иметь возможность противостояния лжи, приучите себя быть честным, не отвечайте лгуну взаимностью. Перед самим собой будьте честны, так же как и перед другими людьми. Так вы сможете использовать наиболее действенный и мощный вариант очистки энергии пятой чакры.

Открывает чакру общение, правда, самовыражение, реализация творческого потенциала.

Настрой для разблокировки и активизации пятой чакры:

Я люблю перемены. Высшее благо дарует мне только хорошее в каждой жизненной ситуации. Каждый поворот судьбы это новый шанс для меня. Мои мысли легки и логичны. Моя любовь к себе неисчерпаема, я одобряю все свои поступки. Мои мысли всегда помогают совладать с самим собой. Я мирно существую как одаренная, личность творческая, по своему уникальная, находящая идеальные способы для самовыражения. Я позволяю проявлятся себе так, как я этого хочу. Я свободно выражаю свое мнение. Мои внутренние ресурсы неисчерпаемы, достоинства и способности подпитываются неиссякаемым энергетическим потоком. Нескончаемый поток интеллекта раскрывает во мне новые способности. Я свободно выражаю свою волю и принимаю свои желания. Все мои действия приносят положительный эффект и эмоции в данный момент. Все, что со мной происходит, дарит мне радость и приносит позитивный опыт, ведя к дальнейшему успеху. Даже малый успех я одобряю, делая все возможное. Я никого не осуждаю в этой жизни, ни себя, ни окружение. С огромным удовольствием беру жизнь в свои руки.

Шестая чакра третьего глаза

chakry_(6)

Чакра расположена между бровями, в центре головы. Цвета индиго, воздушная стихия. Дает возможность усиления духовной воли, при телесном контакте с подсознанием. Развивает экстрасенсорные способности, интуицию.

Шестая чакра может быть блокирована из-за чрезмерных ожиданий и жизненных иллюзий.

Неумение разделить иллюзии, и реальность ведет к блокированию. При неприятии человеком реальности случившейся ситуации и действительной оценки происходящего, ставится блок. Не нужно делать попытки быть лучше ближнего и брать на себя больше положенного. Духовные знания не могут пробиться, если человек одержим звездной болезнью или гордыня закрывает его чувства.

Самый частый случай, постоянные черезмерные ожидания. Мы постоянно ресуем картинки будущего, каким оно должно быть. Как все должно произойти, как я должен себя повести, как должны вести себя другие. Главное правило в жизни: «Ожидания никогда не оправдываются». Принимайте реальность без преувеличения и мечты будут сбываться, становясь реальностью.

Открывает чакру использование интуиции, осознанность, гибкость.

Настрой для разблокировки и активизации шестой чакры:

Я позволяю проявлятся себе так, как я этого хочу. Я свободно выражаю свое мнение. Все происходящее я хорошо вижу и понимаю, что именно происходит, осознавая, почему так. Я имею смелость желать большего. Для этого желания дают веру в себя стимул. Я обладаю нужными знаниями. Все, что я делаю, я делаю с любовью к этому занятию. Моя интуиция никогда меня не подводит. Во мне есть мудрость и могущество. Я становлюсь генератором полезных замыслов, планов, которые легко воплощаю в жизнь. Препятствия на моем пути только усиливают мою жизнь. Быстро и непринужденно преодолеваю с помощью интуиции, ставшие на пути преграды. Сам процесс преодоления трудностей приносит мне наслаждение. Я доверяю всему происходящему и без напряжения принимаю. Моя неприкосновенность гарантирована! У меня есть право выбора, которое всегда за мной. Уходят из моей жизни слова должен (должна). Я работаю легко, играючи. Свобода выбора и действия вот что есть основой моей силы. Путь к мечте полностью открыт, и я делаю первые шаги.

Седьмая верхняя чакра

chakry_(7)

Ее еще называют коронной. Эта чакра фиолетового цвета, но возможно изменение цвета на цвет преобладающей чакры. Находится над макушкой. Является связующим звеном человека с энергией вселенной.

Привязанность к земным и материальным благам блокирует коронную чакру.

Нет ничего плохого в материальных вещах. Все что созданно в этом мире, это проявление божесвенной энергии.

Проблемы возникают тогда, когда человек черезмено привязывается к материальным ценностям.

Все земное: дом, работа, люди могут быть земными привязанностями, нужно уметь отпускать это. Не будьте собственником. Не клейте свою печать «это мое», ни людей, ни материальные блага.

Открывает чакру развитие внутреннего мира, полное освобождение тонкой энергии.

Настрой для разблокировки и активизации седьмой чакры:

Спасибо высшим силам за все, чем они наделили! Я это целая бесконечная Вселенная. Чтобы достичь успеха, мне всего достаточно, стоит только захотеть. Доверие очень важно, особенно к себе самому. С наслаждением ловлю каждое мгновение в жизни, наслаждаясь процессом. Успех и процветание, постоянные мои спутники. Все что ни пожелается, в скором времени сбудется, мечты осуществляются. Удовлетворение жизненных потребностей происходит без особых усилий. Силы Вселенной спешат мне на помощь, ведь я достояние мира и Божий дар. Информация всегда доступна, Божественный разум помогает мне решать любые вопросы. Я не пытаюсь бороться действую согласно обстоятельствам, без принуждения, рассчитывая только лишь на себя Божественную Мудрость. Желаемое и необходимое будет в положенный срок, при сопутствующих обстоятельствах. Все ограничения позади. Я всецело верю в свои возможности и удачу. Окончание чего-то, есть новое начало всему и всегда.

Получать лучшие материалы журнала прямо на Ваш email

Вы успешно подписаны!

Проверте через минуту Вашу электронную почту и подтвердите Ваш email... Это займет у Вас всего несколько секунд.