Медитация «Внутренняя Улыбка» — чистосердечная улыбка всему телу: всем органам, мышцам и железам, а самое главное — нервной системе.

Данная практика является:

1) оздоравливающей

2) и расслабляющей.

Внутренняя Улыбка способна усилить энергетический потенциал в целом, а также увеличить запас энергии цзин и энергии всех органов в частности.

Вы просто не поверьте, как быстро Ваше тело начнёт оздоравливатся.

Попробуйте эту невероятную практику каждый день на протяжении месяца, и Вы гарантированно себя не узнаете!

Жизнь представляет собой сумасшедшую гонку. С течением времени мы теряем способность чувствовать собственное тело, органы. Быстрый темп повседневности не оставляет нам времени для того, чтобы вслушаться в свой внутренний голос. Проще говоря, мы постоянно куда-то бежим, если не в прямом смысле этого слова, то хотя бы мысленно. Данная медитация позволит приостановится для того, чтобы направить все внимание на каждую клеточку тела.

Медитация является одной из основополагающих техник Даосских и Цигун практик. Овладев техникой, можно научиться общению с внутренними органами, как бы странно это ни казалось! Медитативная практика поможет осознавать и чувствовать свое тело, сосредотачиваться на внутренних ощущениях. Оздоровить весь организм. И просто почувствовать себя более легким и счастливым.

vnutrennia ulibka

По мнению даосов, наше сознание обитает во всех жизненно важных частях тела, а не только в головном мозге. Согласно их теории, частью разума мы не пользуемся. Наши органы нуждаются в поощрении, благодарности за свою работу — внутренней улыбке.

Когда лучше всего медитировать?

Осуществлению практики лучше всего посвятить первую половину дня, желательно приступать к медитации сразу же после пробуждения, не вставая с кровати. Итогом такой деятельности будет прекрасно сложившийся день! Однако медитировать в другое время суток не возбраняется.
Для медитации понадобится удобный стул со спинкой и 5-10 минут свободного времени. Сядьте на стул, расправьте плечи, выровняйте спину и прижмите ее к спинке. Постарайтесь расслабиться, дышите ровно и свободно на протяжении 2-3 минут. Во время дыхания нужно представить себя в каком-нибудь приятном месте.

Практика «Внутренней Улыбки»

Медитация «внутренняя улыбка» имеет несколько техник. Наиболее известными являются гармонизирующая, энергозирующая и три линии внутренней улыбки. Некоторые из них достаточно сложны для выполнения новичком. Однако все практики ведут к единому результату.

В данной заметке мы познакомимся с самой простой, и такой же действенной практикой Внутренней Улыбки.

Если говорить просто: Вам необходимо улыбнуться всем частям собственного тела, каждому органу сверху вниз, а также ощущать, как все органы улыбаються Вам. Рассмотрим практику поэтапно.

1. Межбровье

Начинайте едва заметно и легко улыбаться. Осознайте энергию улыбки, она собирается золотым светом перед вашими глазами. Расслабьте лоб. Представьте и постарайтесь почувствовать себя, входящим в приятное вам место, например цветущий сад.

Сохраните ощущение прибывания в приятном месте. Спроецируйте образ своего лица, улыбающегося вам. Энергия этой улыбки сияет, как солнышко, почувствуйте ее. Для стимуляции гипофиза направьте свою улыбку между бровей.

2. Глаза

Теперь необходимо послать Улыбку глазам. Переведите внимание от межбровья к каждому глазу. Старайтесь улыбаться каждому напряжению до тех пор, пока оно не покинет вас.

3. Мозг и железы внутренней секреции

Для того чтобы уравновесить и получить питание для каждого полушария мозга, улыбнитесь сначала правому, а потом левому полушарию головного мозга.

Почувствуйте улыбку гипофиза: пошлите свое состояние на расстоянии трех пальцев от межбровья.

За шишковидным телом, прямо под спинным мозгом находится таламус. Улыбнитесь ему! Немного выше у основания третьего желудочка мозга расположен гипоталамус — не оставляйте без улыбки и его, а также шишковидное тело, находящееся под теменной зоной. Почувствуйте увеличение, набухание желез.

4. Лицо

Не останавливайтесь, улыбайтесь дальше. Ваша улыбка должна пройти все части лица: лоб, щеки, нос, подбородок. Почувствуйте, как ваше лицо согревается, расслабляется под воздействием Внутренней Улыбки.

Немного приподняв уголки губ, пустите улыбку в рот. Она окутает ваш язык, небо, стимулирует слюнную жидкость. Если ощутите большое количество слюны, просто проглотите ее.

5. Грудина, горло

Слюна, которую вы только что проглотили, направится через горло вниз. Вместе с ней пошлите им улыбку, направьте энергию в горло, улыбнитесь вилочковой железе, которая находится между грудиной и горлом. Ощутите увеличение, рост железы. Направьте энергию Внутренней Улыбки в свое сердце.

6. Сердце

Размер сердца является приблизительно таким же, как и ваш кулак. Оно располагается за грудиной, немного левее ее центра. Поблагодарите свое сердце, улыбнитесь ему, ведь оно беспрестанно питает все ваши органы кровью. Разрешите ему расслабиться, позвольте сердцу работать легче.

Энергия улыбки поможет преобразовать вспыльчивость, раздраженность в энергию любви, радости и уважения, которая наполнит ваше сердце. Эта энергия пробудит в сердце сострадание, которое распространится по всем органам, железам и всему телу.

7. Легкие

Легкие снабжают кислородом и освобождают от углекислого газа каждый сантиметр вашего тела. Улыбнитесь им, поблагодарите. Ощутите то, как под воздействием улыбки они становятся упругими, более широкими, влажными. Пусть любовь и радость, которую вы накопили в сердце, усиливают приток энергии улыбки в легких.

8. Позвоночник

Улыбнитесь шейному позвонку, основанию черепа, среднему мозгу и мозжечку. Ваш позвоночник имеет 7 шейных позвонков, 12 грудных, 5 поясничных, а также крестец и копчик. Пустите энергию чистой улыбки вниз, через каждый позвонок к основанию. Почувствуйте как межпозвоночные диски расслабляются, становятся более мягкими, а сам позвоночник удлиняется. Вашей спине удобно и комфортно.

Ощутите отделы головного мозга и спинного. Наполните эти органы улыбкой. Постарайтесь еще более расслабиться и послушать свой внутренний голос, отметить свои ощущения. Распространите улыбку на всю нервную систему: переместите ее поток то вниз, то вверх по позвоночнику.

9. Печень

Печень располагается справа внизу грудной клетки. Она играет важную роль в процессе переработки пищи, хранении питательных и удалении токсических веществ. Поблагодарите ее за это, улыбнитесь ей. Ощутите, как она растет, увлажняется, смягчается. Пусть любовь, радость и прочие добродетели легких и сердца усилятся. Энергия улыбки, которую удерживает печень, преобразует гнев в доброту.

10. Селезенка, поджелудочная железа

Поджелудочная железа находится над уровнем талии слева в нижней части грудной клетки. Улыбнитесь и ей, поблагодарите за выработку инсулина, пищеварительных ферментов. Инсулин регулирует сахар в крови.

Селезенка расположена на уровне поджелудочной железы, за ней. Улыбнитесь ей и поблагодарите за то, что она ежедневно вырабатывает антитела, которые помогают вам бороться с болезнями.

При посыле энергии селезенке и поджелудочной железе ощутите Внутреннюю Улыбку, которую усиливают добродетели от сердца, печени и легких (любовь, доброта, уважение). Тревоги, хранящиеся в железах, преобразуются в бесстрастность.

11. Желудок

Повторите посыл энергии улыбки в область межбровья, опустите ее в рот. Наполните улыбкой язык, при этом слюноотделение усилится. Приподнимите язык вверх, уприте его в верхнее небо, напрягите щеки и быстро глотните слюну, издайте при этом глотательный звук. Слюну, наполненную энергией, опустите сквозь пищевод в желудок. Он расположен прямо под грудной клеткой. Ваш желудок каждый день перерабатывает еду, поблагодарите его за это. Позвольте желудку расслабиться в момент проникновения улыбки.

12. Почки

В нижней части грудной клетки на уровне поясницы по обеим сторонам находятся почки. Они также нуждаются в энергии улыбки. Пошлите им ее, поблагодарите за поддержание водного баланса, фильтрацию крови, избавление ее от отходов. Ощутите очищение почек, их охлаждение, свежесть.

13. Надпочечники

Под почками расположены надпочечники. Улыбнитесь и поблагодарите их за выработку гормонов, адреналина. Накопленные в надпочечниках страхи преобразуются в доброту и мягкость. Постарайтесь почувствовать этот процесс.

14. Тонкий кишечник

В области пупка находится тонкий кишечник. Поблагодарите его за впитывание питательных веществ, улыбнитесь ему.

15. Толстый кишечник

Тонкий кишечник окружает толстый. Улыбнитесь ему и прямой кишке, скажите спасибо за то, что они выводят отходы из вашего организма.

16. Мочеиспускательный канал, мочевой пузырь

За лобковой костью расположены мочеиспускательный канал и мочевой пузырь, которые накапливают и выводят мочу. Улыбнитесь им, поблагодарите за работу.

17. Половые органы

В нижней части брюшной полости располагаются половые органы. Пошлите им улыбку, поблагодарите их.

18. Костная система

Перевидите свое внутреннее внимание на всю костную систему Вашего тела. Сначала начните улыбаться Вашим костям отдельно: на пальцах рук, кистях, руках, печах, черепе, позвоночнике, лопатках, ребрах, тазу, ногах. После этого представьте весь Вас скелет целиком. Улыбнитесь ему. Каждый день Ваш скелет держит и переносит Ваше тело. Поблагодарите его.

19. Кровеносная система

Пройдитесь своим внутренним вниманием по всему Вашему телу. Представьте все свои кровеносные сосуды (вены, артерии и даже самые маленькие капилярчики) и Вашу кровь. Благодаря кровеносной системе и крови каждая клеточка в Вашем организме насыщается кислородом и полезными веществами. Поблагодарите их за это.

20. Нервная система

Ощутите все и каждый нерв своего тела. В ногах, руках, пальцах и туловище. Представьте, что нервная система озарена улыбкой. Каждый нерв Вашего организма светится и улыбаются. Каждый день наши нервы передают миллиарды импульсов. Поблагодарите их.

21. Мышцы

Переведите внутреннее внимание на мышцы Вашего тела. Наполните их светом, улыбнитесь им, представьте, как они улыбаются Вам. Мышцы держат все наше тело, благодаря им мы можем двигаться, дышать, общаться. Поблагодарите их за это.

22. Все Ваше тело

Теперь ощутите все Ваше тело полностью, каждую часть и клетку Вашего организма, все Ваши органы. Наполните их светом и любовью. Улыбнитесь ему, ощутите, как оно с благодарностью улыбаться Вам. Поблагодарите его, за то, что оно у Вас есть.

23. Сбор энергии и ее хранение в зоне пупка

Накопленную энергию нужно сохранить в области пупка. Концентрируйтесь на пупке, сосредоточьте энергию в глубине собственного тела (на два с половиной см глубже пупка).Направьте энергию улыбки в форме спирали. Таким образом нужно пройти 36 витков спирали вниз, каждый из которых уходит от центра все дальше. Создавайте спираль не ниже лобка и не выше диафрагмы.

Сделайте 24 витка по спирали вверх к области пупка. Для удобства поначалу можно помогать себе рисовать спираль пальцем.
Важно отметить, что мужчинам при направлении энергии по спирали нужно положить ладони на пупок: правую под левую, а женщинам наоборот — левую под правую. Мужчины закручивают спираль по часовой стрелке, а женщины — против. А раскручивать так: мужчины — против, а женщины — по часовой стрелке.
После раскручивания 24-го витка медитация завершается, а попрактиковавшийся человек ощущает увеличение потока ци.

Видео «Внутренняя улыбка»

 

Получать лучшие материалы журнала прямо на Ваш email

Вы успешно подписаны!

Проверте через минуту Вашу электронную почту и подтвердите Ваш email... Это займет у Вас всего несколько секунд.