Ваш день был беспокойным, и вы устали, полны тревоги. Сделайте глубокий вдох. Перенесите внимание от всех Ваших переживаний на Ваше дыхание.

Ощутите, как воздух входит в Ваши легкие и выходит из них.

Дышите нормально, не медленнее или не глубже, чем обычно. Единственное, чем отличается Ваше дыхание сейчас — Вы осознанно внимательно обращаете на него внимание.

Ваш мозг может удивляться и начать задавать много вопросов. Это нормально. Не сопротивляйтесь Вашим мыслям — просто медленно перенесите внимание на Ваше дыхание.

osoznannoe dixanie

Такая обычная вещь, как дыхание: воздух входит в Ваши легкие, наполняет их и неся кислород через кровь в каждую клеточку Вашего организма. Вы выдыхаете теплый воздух выводя из организма углекислый газ. Мы практически никогда не обращаем внимание на наше дыхание.

Теперь Вы можете заметить насколько поднимается Ваша грудная клетка, и опускается обратно. Как двигаються Ваши плечи. Ощутите твердость или мягкость того места на котором вы сидите.

Вы просто наблюдаете за тем, что происходит «здесь и сейчас». Это настоящий момент, и сейчас у Вас все хорошо. Вам не нужно думать о том что происходило ранее, не нужно строить планы и обдумывать будущее. В настоящем все уже хорошо. Настоящее полноценно уже такое, каким оно есть.

Мысли, страхи, тревоги… которые могут возникать, пусть они как облака, проплывают дальше. Не сопротивляйтесь им, просто наблюдайте, как за пролетающими мимо облаками.

Вы снова возвращаетесь вниманием к Вашему дыханию. Чем больше внимания Вы уделите дыханию, происходящим ощущениям в теле, тем меньше Вас будут беспокоить мысли.

Снова появились мысли, какие то беспокойные или ненужные сейчас размышления. Это признаки того, что Ваш активный ум не привык находиться в спокойствии и гармонии с телом. Этого не происходит если Вы полностью находитесь в настоящем. Ваши размышления, беспокойства и страхи уходят, как только Вы возвращаетесь к дыханию.

Здесь и сейчас все хорошо и спокойно. Ваше дыхание, как волны. Одна волна мягко приливает на берег, и так же возвращается обратно. За ней идет другая, не оставив не следа от первой. Вы ощущаете вдох, выдох… и со следующим вдохом вы ощущаете только его, предыдущего уже нет в этом моменте. Сейчас есть лишь то, что есть. Не больше и не меньше. Только Ваше тело, Ваше дыхание, и то что Вас здесь окружает.

Получать лучшие материалы журнала прямо на Ваш email

Вы успешно подписаны!

Проверте через минуту Вашу электронную почту и подтвердите Ваш email... Это займет у Вас всего несколько секунд.