Это простые рекомендации от талантливого педагога и психолога Юлии Гиппенрейтер. Как понять причины поведения ребенка. Как найти способы решения сложных ситуаций. Как наладить доверительные отношения с детьми.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер – опытный педагог, профессор психологии, автор десятков научных публикаций и монографий, а также учебных пособий и книг.

Ее работы, связанные с психологией и воспитанием детей, помогли не одной семье найти общий язык в сложные периоды переходного возраста, а также избежать недопонимания во взаимоотношениях родителей и детей.

Юлия Гиппенрейтер практикует не только психологию, но и нейролингвистическое программирование, а также семейную терапию.

Несмотря на высокие ученые степени, она обладает уникальным даром слова, умеет очень просто и доходчиво разъяснять достаточно сложные темы детской психологии.

Многие ее книги стали для родителей настоящими пособиями по воспитанию детей. Доступным языком она указывает мамам и папам на возможные ошибки, наиболее часто допускаемые при воспитании детей, анализирует типичные проблемы, учит находить общий язык с ребенком, помогает решать конфликтные ситуации.

После прочтения ее советов, возникает желание применить авторские техники и методики, поскорее наладить общение, а не пассивно ожидать, что все само собой пройдет и проблемы разрешаться.

Каждое из 20 высказываний этой талантливой женщины, матери, педагога несет в себе глубокий смысл.

Стоит задуматься над ее советами, понять их простоту и одновременную эффективность.

Если распечатать ее высказывания и повесить так, чтобы они постоянно были перед глазами, то изо дня в день можно будет все глубже постигать основы доверительных отношений с ребенком.

20 простых советов для умных родителей

Получать лучшие материалы журнала прямо на Ваш email

Вы успешно подписаны!

Проверте через минуту Вашу электронную почту и подтвердите Ваш email... Это займет у Вас всего несколько секунд.