Ключевыми ингредиентами человеческого питательного рациона является пища, имеющая высокий процент содержания белка. Каждый продукт данной категории считается биологически ценным в высшей степени благодаря уникальным свойствам активировать обмен веществ организма. Имея подобное основание, белковая пища обладает удивительной диетической эффективностью, приводя в норму весь организм человека.

Сколько же нужно съедать белка в день?

Все очень просто!

Суточная нома белка = 1 грамм белка на каждый 1 кг веса.

Исключения составляют спортсмены,  2 грамма белка на каждый 1 кг веса. И беременные, 1,5 грамма белка на каждый 1 кг веса.

Теперь Вы сами можете расчитать свою дневную норму белка.

А теперь главный вопрос!?

Нужно ли есть мясо и животные продукты, чтобы пополнить суточную норму белка?

Ведь принято считать, что именно в мясе белка больше всего.

Оказывается нет.

Есть много растительных продуктов натурального происхождения. Многие из них богаты на белки. Вы даже удивитесь. В некоторых из них белка больше чем в мясе почти в два раза!

Топ 10 натуральных продуктов с высоким содержанием белка

Итак…

Давайте посмотрим детальней.

1. Спирулина

38 гр. белков / 100 гр.

Эти водоросли зелено-синего цвета считаются лидерами по содержанию белка среди всей белковой пищи.

Одна маленькая ложечка спирулины дает уже 3-4 г чистого белка.

Кроме прочего, продукт богат железом – та же маленькая ложечка водорослей имеет 82% от нормы, употребляемой человеком в сутки. Подобная пища стимулирует ощелачивание в организме человека, понижает активные процессы воспаления, чего нельзя сказать о продуктах животного происхождения.

2. Соя

35 гр. белков / 100 гр.

Данный продукт растительного происхождения считается более содержательным на белки в сравнении с остальной пищей подобного рода.

На сегодняшний день соя считается практически основной заменой мясным продуктам и включена в рецептуру большого количества блюд. Однако, лучшее место для сои на столе в роли гарнира.

3. Чечевица

25 гр. белков / 100 гр.

Белок в чечевице имеет достаточно высокое содержание, обладает быстрым усвоением.

Триптофан, серные аминокислоты содержаться в чечевице в малом количестве, чем не могут похвастаться другие бобовые.

Чечевица богата на железо, при этом процентное содержание жиров значительно ниже, чем у гороха. Фолиевая кислота в данной культуре имеет колоссальное содержание – 92% необходимой суточной дозы для человека содержится лишь в одной порции приготовленного блюда. Бобы чечевицы богаты на клетчатку, стимулирующую пищеварительную функцию, так же понижает вероятность возникновения раковых опухолей в прямой кишке.

Содержание в чечевице исофлавонов не допускает развитие раковых патологий груди.

4. Фасоль

22 гр. белков / 100 гр.

Количественное содержание белков в фасоли оставляет позади многие мясные продукты.

А ві знали, что полезные свойства фасоли помогают в лечении многих болезней.

Снижение избыточного сахара в организме осуществляется благодаря аргинину, содержащемуся в данной культуре. Следовательно, фасоль невероятно полезна диабетикам. Фасолью производится воздействие сродни инсулину, оказывая влияние на метаболизм в организме.

Фасоль имеет достаточно полезных характеристик, способных содействовать лечению таких недугов, как гипертония, атеросклероз, аритмия. Содержание меди синтезирует адреналин и гемоглобин в организме, благодаря цинку нормализуется метаболизм, пищеварительная система улучшает свои процессы работы.

Регулярное употребление фасоли в виде различных блюд, помогает избавиться от лишнего веса, исключая необходимость мучительных диет.

5. Различные виды орехового масла

22 гр. белков / 100 гр.

Миндальная или иная ореховая паста в двух больших ложках продукта имеет 7-8г белков на 30 ккал. Это такое же количество, как и многие виды мяса.

Высокий процент содержания магния, кальция, витаминов Е, полезных жиров.

Обладая высочайшей калорийностью, ореховое масло рекомендуется многими американскими диетологами в качестве основного белкового ресурса растительного происхождения.

6. Семена конопли

20 гр. белков / 100 гр.

Семена этого растения являются одним из лучших продуктов с высоким содержанием аминокислот. Пара больших ложек продукта имеет 10-12г чистого протеина и клетчатку.

Суточная норма железа, необходимая человеку содержится в большой ложке конопляных семян на 46%.

Основное количество калорий попадает на долю протеина и полиненасыщенных жирных кислот, отвечающие за снижение содержания холестерина в организме. Разнясь с пищей животного происхождения, семена конопли производят ощелачивающий эффект в организме.

Благодаря магнию, содержащемуся в большом количестве, повышаются энергетические ресурсы человека, улучшается настроение. Большинство питания для спортсменов содержит конопляный протеин.

Семена можно вносить в рецептуру свежеприготовленных десертов, легких завтраков, смешав с мукой, выпекать.

Теперь посмотрим на продукты с большим количеством белка на единицу калорий.

7. Крупы

12 гр. белков / 100 ккал.

Практически все крупы обладают отличным усвоением.

Назначая курсы оздоровительного питания, нынешние диетологи чаще начали обращаться за помощью именно к крупам.

Ключевым преимуществом подобного продукта является его богатство важнейшими компонентами здорового питания. Высокое содержание жиров, белков, углеводов, минералов ставят крупы на уровень жизненно необходимой каждодневной пищи.

Следовательно, стоит больше уделять внимание именно крупам, готовя домашний гарнир, в противовес макаронным изделиям и картофелю.

Грамотно совмещая перечисленные пищевые ингредиенты, вы получите превосходные по вкусовым свойствам блюда, при этом невероятно полезные и богатые на белки и другие необходимые для вашего здоровья компоненты.

8. Брюссельская капуста

5 гр. белков / 44 ккал.

Не смотрите, что здесь указанно всего 5 грамм белков. Если взять расчет белков на количество каллорий (всего 43), то содержание белков в несколько раз больше чем у мяса.

Сравнения данного продукта с подобной белковой пищей выявили максимальное содержание белков.

Белковое содержание брюссельской капусте на 4-5 раз выше, чем у простой, на 3 раза выше, чем у цветной.

Брюссельская капуста в 5 раз богаче на витамины С своих сородичей. Лишь черная смородина может сравниться по процентному соотношению на витамин С.

Касается это не только данной группы витаминов. Целый витаминный комплекс содержится в данном продукте, чего нельзя сказать о других видах капусты. Рибофлавин содержится в количестве, какой может наблюдаться лишь в молокопродуктах.

9. Брокколи

4,5 гр. белков / 28 ккал.

Удивительный факт, который необходимо просто признать: говядина уступает брокколи по белковому содержанию (4,5 грамма на 30 ккал.).

Исключительный источник аминокислот, витаминов группы В, клетчатки. Невероятно способствует поднятию настроения, является фаворитом на фоне продуктов с антиоксидантными характеристиками.

10. Шпинат

12 гр. белков / 22 ккал.

Протеиновая база шпината составляет 52%, что равняется 4-5г протеина в одной маленькой ложечке на 30 ккал.

Шпинаты имеет большое содержание С витамина, богат на железо, вызывает приятные вкусовые ощущения.

Полезная зеленая пища щедра на фолиевую кислоту, которая так необходима для представительниц прекрасной половины человечества. Благодаря ей, у девушек значительно повышается мозговая функциональность, улучшается репродуктивная способность.

Добавляя немного шпината в салаты или другие свежеприготовленные блюда, человек получает 10-12г легкого белка.

 

Получать лучшие материалы журнала прямо на Ваш email

Вы успешно подписаны!

Проверте через минуту Вашу электронную почту и подтвердите Ваш email... Это займет у Вас всего несколько секунд.